五峰土家族自治县人民代表大会常务委员会门户网欢迎您 设为首页 | 加入收藏  
  牛庄乡:“代表行动”助脱...
  武汉市人大常委会刘立勇一...
  全国部分少数民族自治县(...
  县人大常委会召开第18次主...
  县九届人大常委会召开第17...
  县九届人大常委会召开第16...
搜 索:
类 别:
您现在的位置:首页 > 人大代表 > 代表风采   
陈赤清:中小企业要“抱团取暖”
发布日期: 2015/1/25 15:32:08  浏览次数:5269
 
 
【两会人物】市人大代表陈赤清:中小企业要抱团取暖
2015-01-23 12:16:52   来源:荆楚网  
 
  荆楚网消息(记者 田涧)陈赤清是五峰土家族自治县杰出的年轻企业家,他毕业于武汉科技大学管理专业,是当地较早的一批大学生之一。毕业后便去了湖南打工,在一次偶然的机会里陈赤清萌发了创业的念头。
  2004年陈赤清心怀壮志回到了家乡,开始了艰难的创业之路。他在五峰县创办了赤诚生物科技有限公司,利用武陵山脉的自然资源,探索中草药微量元素的生物提取工艺,最终获得成功。他的事迹很快从山里传到山外,越传越远,引起了省市相关部门领导的关注,并获得了资金和技术上的支持,为赤诚生物做大做强奠定了坚实的基础。
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。10年的创业历程让陈赤清真正领悟了这句话的深刻内含。经过他和全体员工的打拼,去年12月23日,赤诚生物科技有限公司成功的在“新三板”上市,成为五峰首家上市企业。预计两年内还将在“创业板”上市,继写土家山寨的传奇。
  2011年,陈赤清被推选为五峰县人大代表,宜昌市人大代表。他深感身上的担子又重了些许多。他告诉记者说,作为一个人大代表,不仅要为人民代言,更要为群众办事,只有这样,才能对得起人民群众对我的信任。
  “你今年带来了那些好的建议?”当记者提起这个话题时,陈赤清若有所思。他说,今年的建议我确实还没构思成熟,但是大致的方向已经有了。如今中小企业的生存发展遇到了问题,国家已经开始着手对中小企业的健康发展制定方正政策,但效果不是特别明显。市里面对于中小企业发展的扶持力度还不够。像襄阳、黄石等地的中小企业对当地经济贡献巨大,宜昌似乎后劲不足,提升的空间还很大。
  虽然陈赤清的企业融资问题已经得到解决,但是他希望所有的“兄弟企业”都能得到实质性的帮助。他也希望全市的中小企业抱团取暖,逆势而上,为宜昌经济跨越式发展撑起“半边天”。
 
上一条: 五峰牛庄:闲不住的人大代表
下一条: 乐把群众实惠当责任

 
中国政府网
全国人民代表大会
湖北政府网
湖北省人大
中国宜昌网
宜昌人大网
Copyright-2012 www.wfrd.gov.cn All Rights Reserved
五峰人大网 主办单位:湖北省五峰土家族自治县人大常委会办公室
五峰土家族自治县人民代表大会常务委员会版权所有    本网文稿和图片未经许可不得复制或建立镜像
联系电话:0717-5826088、5821699 邮箱:jiweimin123@yahoo.com.cn  设计维护热线:13872640111
法律顾问:湖北德豪律师事务所律师 彭文泽    鄂ICP备12002140号