五峰土家族自治县人民代表大会常务委员会门户网欢迎您 设为首页 | 加入收藏  
  走进旋涡淌
  县委书记陈华参加代表小组...
  现场督办 现场落实:万红...
  彭 云:傅家堰乡桥料村精准...
  县人大常委会开展公共文化...
  廖忠华走访贫困户
搜 索:
类 别:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 >   
五峰人大常委会开展“走访月”活动
发布日期: 2017/7/19 9:08:14  浏览次数:889
 
 

进代表门、知代表情、听代表声

五峰人大常委会开展“走访月”活动

 

717日,五峰自治县人大常委会党组书记、常务副主任廖忠华深入渔洋关镇三个村走访人大代表,指导“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”深入扎实推进。至此,廖忠华已走访渔洋关镇所有人大代表。

廖忠华一行首先来到梅二冲村,走访了县人大代表、村党支部书记、村委会主任向常坤。通报相关情况后,详细向他了解该村资源状况、产业发展、干部帮扶等方面的情况,听取相关意见建议。该村地处县城郊区,海拔700米至900米,近年来茶叶、药材等产业得到长足发展,农民收入逐年增加。廖忠华希望他带领村“两委”班子,围绕优势资源,做足山水文章,因地制宜发展种、养殖业,带动贫困农民脱贫致富奔小康。

接着,廖忠华一行前往鞍山村六组杨虎代表家中走访,了解该村发展产业蔬菜,农民增收情况。

在火田坑村,廖忠华与县人大代表、村党支部书记、村委会主任王义华面对面地交谈、沟通,共谋该村发展。廖忠华了解该村环境状况后,针对村委会环境治理提出意见;听取该村国土整治、水土保持、饮水等项目建设情况后,要求该村把基础设施建设与生态保护、环境治理结合起来,科学、有序地建设美丽山村;该村位于柴埠溪北岸,峡谷风光奇丽,廖忠华实地察看后,现场提出在马家淌薄刀岭景区建设休闲、避暑、观光度假村的设想,要求村委会积极谋划,争取在溪谷北岸早日建成具有民族特色的乡村生态旅游山庄,带动贫困农民脱贫致富。

七月份是九届县人大常委会确定的“走访月”。县人大常委会领导分成五个组,走访驻全县8个乡镇各级人大代表。

走访活动以“进代表门、知代表情、听代表声、集代表智、解代表困”为主题,通报情况、了解民意、征求意见和建议,采取实地听、看、议等形式,向代表通报上半年全县经济社会发展情况、县人大常委会工作情况及开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动、“两学一做”学习教育常态化制度化情况。重点了解涉及全县经济社会发展情况及人民群众普遍关注的热点难点问题;征求代表对县人大常委会和“一府两院”工作的意见、建议,了解县九届人大二次会议以来代表建议办理,代表履行职责情况;督导“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动;有针对性地为代表排忧解难。截止目前,已走访代表88名,收集意见建议八个方面285条。(季卫民)

 
上一条:
下一条:

 
中国政府网
全国人民代表大会
湖北政府网
湖北省人大
中国宜昌网
宜昌人大网
Copyright-2012 www.wfrd.gov.cn All Rights Reserved
五峰人大网 主办单位:湖北省五峰土家族自治县人大常委会办公室
五峰土家族自治县人民代表大会常务委员会版权所有    本网文稿和图片未经许可不得复制或建立镜像
联系电话:0717-5826088、5821699 邮箱:jiweimin123@yahoo.com.cn  设计维护热线:13872640111
法律顾问:湖北德豪律师事务所律师 彭文泽    鄂ICP备12002140号