五峰土家族自治县人民代表大会常务委员会门户网欢迎您 设为首页 | 加入收藏  
  走进旋涡淌
  县委书记陈华参加代表小组...
  现场督办 现场落实:万红...
  彭 云:傅家堰乡桥料村精准...
  县人大常委会开展公共文化...
  廖忠华走访贫困户
搜 索:
类 别:
您现在的位置:首页 > 他山之石 > 他山之石   
兴山县人大常委会五措并举开创宣传工作新局面
发布日期: 2012/7/31 10:21:59  浏览次数:3034
 
      湖北省、宜昌市人大理论宣传会议结束后,兴山县人大常委会多措并举,努力开创人大宣传工作新局面。

一是进一步提高认识。426日下午,兴山县人大常委会主任舒化彦主持召开机关全体职工会议,传达全市人大理论宣传工作会议精神。针对兴山县人大宣传工作的现状,县人大常委会主任舒化彦强调,人大理论宣传工作是人大工作的一项重要内容,是大势所趋,是民心所向,是职责所在。搞好人大宣传工作,有利于人民群众更好地了解人大工作,促进“一府两院”依法行政、公正司法,提高人大工作的透明度,扩大人大工作的影响力,促进人大工作不断创新。要求机关全体职工按照分工,及时宣传人大工作。   

二是明确工作重点。紧紧围绕全县工作大局,把人民代表大会制度、县委对人大工作的重视和“一府两院”对人大工作的支持作为人大宣传的重点,把反映代表心声、推动全县经济社会发展、关注民生民意和人大对外宣传紧密结合起来,为县人大常委会依法开展工作营造良好的舆论氛围。

三是拓宽宣传渠道。人大宣传工作要广开言路,充分发挥各种新闻媒体的宣传效应,既注重及时报道县人大常委会的工作动态、人大代表的履职情况;又注重反映全县工作大局,推进依法治县进程的情况。

四是加强队伍建设。县人大常委会主任舒化彦带着撰写人大宣传稿件,要求机关工作人员积极参加,并下达撰写稿件的具体任务;要求各乡镇人大主席团落实一名人大工作信息宣传员,负责及时向县人大和各级报刊台网络上报本地人大工作动态,宣传本地的好典型。

五是强化激励机制。为了促进大家撰写稿件的积极性,县人大常委会主任会议决定:按照兴常办发〔20121号《关于认真做好人大宣传工作的通知》规定,改年底奖励为每季度及时奖励,并分季度给机关全体人员印发兴山县在三报三刊三网(《人民日报》、《湖北日报》、《三峡日报》、《中国人大》、《楚天主人》、《宜昌人大》、全国人大网、湖北省人大网、宜昌人大网)用稿情况通报,激励机关全体职工齐心合力,跨越赶超,用实际行动落实全市人大理论宣传工作会议精神。

通过五措并举,兴山县人大常委会机关先后召开5人大宣传及理论研究工作座谈会,在注重常规宣传的同时,加强新闻策划,主攻“三报三刊三网”,充分调动了人大干部职工宣传人大工作的积极性和主动性,撰稿数量和质量大大提升。据统计,换届以来,仅兴山县人大常委会机关已在市级以上新闻媒体上发表稿件400多篇,其中,已有5篇稿件,在中国人大网和中国人大新闻网上刊发,实现了县人大常委会机关新闻稿件上中国人大新闻媒体零的突破。(兴山县人大常委会办公室 乔德兵)

 
上一条: 长阳人大常委会创新宣传工作机制
下一条: 湖北省第十次党代会报告起草工作纪实

 
中国政府网
全国人民代表大会
湖北政府网
湖北省人大
中国宜昌网
宜昌人大网
Copyright-2012 www.wfrd.gov.cn All Rights Reserved
五峰人大网 主办单位:湖北省五峰土家族自治县人大常委会办公室
五峰土家族自治县人民代表大会常务委员会版权所有    本网文稿和图片未经许可不得复制或建立镜像
联系电话:0717-5826088、5821699 邮箱:jiweimin123@yahoo.com.cn  设计维护热线:13872640111
法律顾问:湖北德豪律师事务所律师 彭文泽    鄂ICP备12002140号